منتدى ينبوع الامل
السلام عيكم و رحمة الله و بركاته
زائرتنا الكريمة اهلا و سهلا بكي معنا في منتدى
ينبوع الامل نتمنى ان لا تكون هذه
زيارتك الاخيرة لذلك تفضلي بالتسجيل اما
اذا كنت عضوة منا فيشرفنا دخولك
منتدى ينبوع الامل
السلام عيكم و رحمة الله و بركاته
زائرتنا الكريمة اهلا و سهلا بكي معنا في منتدى
ينبوع الامل نتمنى ان لا تكون هذه
زيارتك الاخيرة لذلك تفضلي بالتسجيل اما
اذا كنت عضوة منا فيشرفنا دخولك
منتدى ينبوع الامل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول




 

 سمبوسة باللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكة المنتدى
مديرة العامة
مديرة العامة
ملكة المنتدى


عدد المساهمات : 118
تاريخ التسجيل : 10/07/2011
العمر : 26

سمبوسة باللوز Empty
مُساهمةموضوع: سمبوسة باللوز   سمبوسة باللوز Icon_minitime1الأربعاء يوليو 13, 2011 12:01 pm

المقادير
* للعجينة:
- 2/1 1 كوب أو 250غ من الدقيق العادي
- ملعقة كبيرة من السكر
- ملعقة صغيرة من الملح
- 2/1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
- 2/1 كوب أو 100غ من الزبدة الخالية من الملح والمذوبة
- 2/1 كوب أو 125 مل من الماء
* للحشوة:
- علبة 397غ من حليب نستله المكثف المحلى
- ملعقة كبيرة من دقيق الذرة
- كوب واحد أو 100غ من اللوز المطحون
- 2/1 كوب أو 50غ من الصنوبر المطحون
- 2/1 ملعقة صغيرة
- ملعقة كبيرة من ماء الورد
- كوب واحد من شراب القطر الجاهز
2
التحضير
* يُوضع الدقيق في وعاء عميق ويُضاف إليه السكر والملح والمحلب وتُخلط المكونات جيداً. ثم تُضاف الزبدة وتُفرك بأطراف الأصابع إلى أن تصبح كفتات الخبز.



* تُضاف كميات صغيرة من ماء الورد تدريجياً وتُمزج مع المكونات جيداً إلى أن يصبح لدينا عجينة. يُغطى المزيج بقطعة قماش ويُترك جانباً لمدة ساعة من الوقت.



* لتحضير الحشوة، يُوضع حليب نستله المكثف المحلى مع دقيق الذرة في قدرٍ صغير ويغلى المزيج مع التحريك الدائم ويُطهى لمدة 3-4 دقائق أو إلى تصبح الصلصة سميكة قليلاً. تُطفأ النار وتوضع الصلصة جانباً.



* يُضاف اللوز المطحون والصنوبر المطحون ومسحوق القرفة وماء الورد إلى المزيج. تُحرك المكونات جيداً وتوضع جانباً كي تبرد.



* تُلف العجينة حتى تصبح سميكة وقطرها 3 ملم. ثم تُقطّع العجينة إلى دوائر بواسطة كوبٍ متوسط الحجم. توضع ملعقة صغيرة كاملة من مزيج اللوز في وسط كل قطعة مدورة وتُثنى الأطراف لإغلاق الفطائر.



* تُقلى فطائر السمبوسك الحلوة بالزيت المحمى على 180 درجة مئوية لمدة 5 إلى 7 دقائق أو إلى أن يصبح لونها بنياً ذهبياً. يتم إخراج فطائر السمبوسك باللوز من الزيت بتأن وتُغمس في القطر على الفور وتقدم باردة.





**** نصيحة للطهي:
يمكن خبز السمبوسك في فرن محمى على 190 درجة مئوية لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو إلى أن يصبح لونها بنياً ذهبياً ثم تُغمس في الشراب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alamal.forum.st
 
سمبوسة باللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ينبوع الامل :: الطبخ و المطبخ :: مطبخ البنوتات-
انتقل الى: